Política de privacidad

Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad está conforme lo marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, generando este comunicado como lo marca el artículo 15 de la ley.

AVISO DE PRIVACIDAD

Dirigido a titulares con relación comercial

Arrendadora y Soluciones de Negocios, SAPI de CV SOFOM ENR con domicilio en Ostia 2750 interior 6 colonia Lomas de Guevara Guadalajara, Jalisco C.P. 44657 es responsable de los datos personales que recaba por si mismo y en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN.

Arrendadora y Soluciones de Negocios, SAPI de CV SOFOM ENR ha nombrado a un comité técnico multidisciplinario para la protección de datos personales que bajo su control ha de cumplir y hacer cumplir al interior de la organización y sus subsidiarias la ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares así como su reglamento, para ello pone a la disposición de los titulares los siguientes datos de contacto mediante los cuales recibiremos cualquier solicitud  para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración o quejas.

Correo electrónico: datospersonales@arrendamas.com

Domicilio: Ostia 2750 interior 6 colonia Lomas de Guevara Guadalajara, Jalisco C.P. 44657

Se establecen y mantienen para su tratamiento las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garantizan la calidad de los datos personales tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares, la naturaleza del dato y el desarrollo tecnológico. Estas medidas no son menores a las utilizadas en la información de la organización.

DATOS PERSONALES

Arrendadora y Soluciones de Negocios, SAPI de CV SOFOM ENR recaba y da tratamiento a los siguientes datos personales de manera lícita, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos proporciona sus datos personales directamente o manifestar su oposición posterior en nuestros medios descritos en la sección anterior, con solo enviarnos en escrito libre que exprese su deseo de revocarnos en cualquier momento su consentimiento: nombre, género, domicilio, domicilio laboral, fotografía, edad, correo electrónico, fecha de nacimiento, antigüedad laboral, firma, folio IFE, número telefónico particular, estado civil, nombre del patrón, RFC, número de pasaporte, número celular, CURP, puesto laboral, huella digital y nacionalidad.

De acuerdo a los art. 40,41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la organización.

  • Gestión de contratos comerciales y documentación integrante
  • Cumplimiento de obligaciones fiscales

Como finalidades opcionales que el titular puede no otorgar su consentimiento son:

ð      Funciones de mercadotecnia

ð      Servicios al cliente

TRANSFERENCIA

Los datos personales anteriormente descritos pueden der transferidos y tratados por los terceros abajo descritos. Todas las finalidades mencionadas están en los supuestos del art. 37 de la ley, por lo que no es necesario obtener el consentimiento para su transferencia:

 

TERCERO

FINALIDAD

  • Bancos

Pagos y depósitos en relación al contrato comercial

  • Servicios de gestoría externa

Trámite y administración de contrato comercial

  • Dependencias gubernamentales

Cumplimiento de legislación aplicable

  • Aseguradoras

Trámite de seguros integrantes del contrato

  • Buró de crédito

Análisis y gestión del contrato comercial

 

Por los medios que se ponen a su disposición en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” con gusto recibiremos su solicitud de negativa al tratamiento de sus datos personales. La información detallada del uso de los anteriores datos personales podrá ser provista bajo petición del titular por los mecanismos para ejercer los derechos ARCO descrito más adelante en la sección del mismo nombre.

La información detallada de las personas físicas o morales a las cuales se les transfieren los datos personales podrá ser provista bajo petición del titular en los mecanismos previstos para ejercer los derechos ARCO.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Arrendadora y Soluciones de Negocios, SAPI de CV SOFOM ENR recaba los siguientes datos personales sensibles de manera lícita: ingresos económicos, número de cuentas bancarias, valor patrimonial, número de tarjeta de crédito, número de identificación de créditos.

De acuerdo al art. 40,41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la organización.

  • Gestión de contratos comerciales y documentación integrante
  • Cumplimiento de obligaciones fiscales

A continuación se enumeran las finalidades a las que usted puede no otorgar su consentimiento marcando sobre el cuadro a la izquierda de cada finalidad.

ð      Servicios médicos de emergencia

ð      Servicios al cliente

TRANSFERENCIA

Los datos personales sensibles descritos son transferidos a terceros particulares y dependencias de gobierno para las finalidades contenidas en el Art. 37 de la Ley:

TERCERO

FINALIDAD

  • Dependencias Federales y Estatales

Cumplimiento de obligaciones legales

  • Aseguradoras

Trámite de documentación integrante del contrato

 

El consentimiento por escrito se solicitará al recabar sus datos sensibles.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Arrendadora y Soluciones de Negocios, SAPI de CV SOFOM ENR procederá a cancelar y efectuar  la supresión previo bloqueo de  los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento.

La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de  la Ley

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Con gusto daremos cumplimiento a la solicitud que recibamos del titular o de su representante legal por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales en posesión de  Arrendadora y Soluciones de Negocios, SAPI de CV SOFOM ENR Recibiremos la solicitud con la siguiente información en documento físico o electrónico utilizando los medios que ponemos a su disposición descritos en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” en la parte superior de este aviso.

  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad.
  • Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.
  • En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.

La respuesta a tu solicitud se te hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la ley y 75 del reglamento.

REVOCACION DEL  CONSENTIMIENTO

De acuerdo al artículo 21 del reglamento, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento.

De igual manera es necesario que nos haga llegar su petición por los medios mencionados en éste aviso y que deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios descritos en éste documento en el apartado “DECLARACION DEL RESPONSABLE Y MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” y en nuestras oficinas:

 

¿Qué información recolectamos?

  • Recolectamos información de usted cuando se registra en el sitio, cuando hace un pedido, entra en un concurso o sorteo, responde a una encuesta de comunicación, como por ejemplo a través de un correo electrónico, o participa en alguna de las promociones de nuestro sitio y cualquier sitio oficial de redes sociales de Arrenda+ y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
  • Al hacer un registro o un pedido, podríamos pedirle su nombre, domicilio, correo electrónico, número telefónico, información de su tarjeta de crédito u otra información. Todo esto con la finalidad de dar un servicio de calidad en las transacciones comerciales y avisos de nuevos productos, servicios o promociones. Usted puede, sin embargo visitar nuestro sitio de forma anónima.
  • Al igual que muchos sitios web, utilizamos "cookies" para mejorar su experiencia y recabar información sobre los visitantes y las visitas a nuestros sitios web. Por favor consulte la sección de "¿Utilizan cookies" abajo en la página para obtener mayor información de cómo las utilizamos.
  • Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente su petición vía correo electrónico en la sección de ayuda y la subsección contacto.Para mayor información revise la sección "Cómo puedo cancelar, borrar o modificar la información que nos ha dado" más adelante en este escrito.


¿Cómo utilizamos su información?

Podemos utilizar la información que obtenemos de usted cuando se registra, compra productos, participa en un concurso o promoción, responde a una encuesta o a alguna comunicación de marketing, descarga un e-book, folleto o promoción, navega por el sitio en la web, o utiliza ciertas características del sitio como:

  • Personalizar su experiencia en el sitio y que nos permita ofrecerle el tipo de ofertas de contenidos y productos que más le interesen.
  • Para brindarle un mejor servicio en respuesta a sus solicitudes de servicio al cliente.
  • Para procesar sus transacciones rápidamente.
  • Para administrar un concurso, promoción, estudio o características de otros sitios asociados o externos.
  • Si ha optado por recibir nuestro boletín por correo electrónico, podemos enviarle periódicamente correos electrónicos. Si ya no desea recibir correos electrónicos, o promociones de nosotros, por favor consulte la sección "Cómo puedo cancelar, borrar o modificar la información que nos ha dado?" más abajo en esta página. Si usted opta por no recibir boletines por correo electrónico, no recibirá este tipo de correos. Los visitante s que se registren o participen en las características del sitio tales como los programas de marketin y `Sólo para miembros´ podrán elegir si desean o no pertenecer a la lista de envíos y recibir comunicados por e-mail.
  • Sus datos personales serán utilizados para proveer los servicios y productos requeridos así como actividades afines, como ejemplo, Informar sobre nuevos productos o servicios, dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con clientes, informar sobre cambios de productos, servicios, promociones o políticas, evaluar el servicio de calidad y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Estos parámetros descritos como lo maraca la ley en su artículo 15 y 16.

¿Cómo protegemos la información?

Ponemos en práctic auna serie de medidas de seguridad para mantener la seguridad de su información personal. Su información se guarda bajo estrictas redes de seguridad y sólo son accesibles por un número limitado de personas que tienen derechos especiales de acceso a dichos sistemas, estando obligados a mantener la información de manera confidencial y no poderla compartir con nadie. Para realizar pedidos o acceder a su información personal, ofrecemos el uso de un servidor seguro con certificados de seguridad y anti piratería. Toda información confidencial sensible como domicilio, teléfono y tarjetas de crédito o débito se transmiten a través de una tecnología llamada Secure Socket Layer o (SSL) por sus siglas en inglés y esta información se encripta en nuestras bases de datos y sólo se puede acceder a ella por personal autorizado. 

¿Usan "cookies"?

Si utilizamos. Las cookies son pequeños archivos que un sitio o sus provedores de servicios transfieren al disco duro de su ordenador mediane el navegador Web (si es que está habilitada esta función) y que permiten reconocer su navegador y recordar cierta información. Esta información está pensada para mejorar su experiencia en nuestro sitio. Por ejemplo utilizamos cookies para ayudarnos a recordar y procesar cualquier solicitud que nos hace como pedidos o información solicitada. También nos ayuda a entender sus preferencias sobre la base de actividades que realiza en el sitio con la idea de brindarle un mejor servicio y experiencia. 

 

Podemos contratar los servicios de terceros para que nos ayuden a comprender mejor a nuestros visitantes en el sitio. Estos proveedores de servicio no están autorizados a utilizar la información recogida en nuestro nombre, salvo que nos ayuden a realizar y mejorar nuestro sitio.

 

También utilizamos una tecnología nombrada web beacons, las cuales son imágenes insertadas en una página o correo electrónico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en la página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Tipo de navegador y sistema operativo.
  • Páginas que visita en nuestro sitio.
  • Promociones que descarga.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.

 

¿Cómo compartimos la información a terceros?

Nosotros no vendemos o transferimos a terceros su información. El término "Terceros" no incluye a Arrenda+. Asimismo, no incluye a los socios de alojamiento de sitios web de la empresa y otras partes que nos ayudan en la operación de nuestros sitios web, la realización de nuestro negocio o servicio que usted recibe. Estas partes se comprometen a mantener su información de manera confidencial. También podemos revelar su información si es por cumplimiento de la ley y es solicitado por alguna instancia gubernamental vía un juzgado o institución con esas facultades. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. De lo contrario nos lo deberá notificar por escrito vía correo electrónico.

Datos conforme a la ley en el artículo 16 y 36.


¿Cómo puedo cancelar, borrar o modificar la información que nos ha dado?

En la ley esta sección es denominada como derechos ARCO, usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en:

 

Deberá hacer la solicitud para los cambios de información o la cancelación de su cuenta en la sección de ayuda y subsección contacto. También puede optar por cancelar la suscripción a nuestro servicio de noticias vía correo electrónico dando click a la liga que recibe en cada correo para ya no recibirlos. De esta manera estará en nuestra base de datos pero no recibirá comunicados de tipo promocional.

 

En caso de que no pueda realizar su cancelación o modificación en el sistema nos lo puede solicitar vía correo electrónico. Tendremos un plazo máximo de 15 días para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico. Datos conforme a la ley en los artículos 8 y 16.

Ligas a otros sitios

En un intento por darle un mayor valor, podemos hacer enlaces a sitios de terceros. Estos sitios vinculados tienen políticas de privacidad independientes. Por lo tanto, no tenemos responsabilidad alguna por los contenidos y actividades de estos sitios enlazados. Sin embargo, buscamos proteger la integridad de nuestro sitio y agradecemos cualquier comentario sobre estos sitios enlazados (incluyendo si un vínculo específico no funciona.

Cambios en nuestras políticas

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

 

Si decidimos cambiar nuestro aviso de privacidad o la ley es modificada, pondremos esos cambios en esta página. Los cambios al Aviso de Privacidad se aplicarán sólo a la información recogida después de la fecha de cambio. Esta política se publicó el día 6 de agosto del 2015 (Fecha última de actualización).



Preguntas y comentarios

Damos la bienvenida a sus preguntas, comentarios y preocupaciones sobre la privacidad. Por favor, envíenos sus comentarios relativos a la privacidad, o cualquier otro tema.

Términos y condiciones


Por favor visite nuestra sección de  Términos y condiciones donde se establece el uso, cláusulas y limitaciones del uso de nuestro sitio web.

Su consentimiento

Al usar nuestro sitio, usted nos da el consentimiento tácito expresado en nuestra política de privacidad.

 Regresar a preguntas frecuentes